Tomate + acerola: empreenda fazendo molho criado por alunos do Senac Ceará

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Foto: Divulgação / SESC

Os meses de fim de ano costumam ser de abundância para um pequeno fruto que é a cara do Nordeste, e o Ceará é um de seus maiores produtores no País. Esse fruto é a acerola, conhecida por seu gosto e aroma marcantes aliados ao alto teor de ácido ascórbico – ou Vitamina C. Pois você sabia que seu uso gastronômico pode ir bem além de um refrescante suco? Assim, surgiu o “Tomarola”, molho versátil que pode integrar receitas de pizza e massas diversas para seu restaurante.

Liderados pela instrutora Caroline Souto, os alunos do curso de Pizzaiolo do Senac Ceará acabam de exercitar sua inventividade com a receita de um molho que desponta da combinação entre tomate e acerola.

A ideia, que virou projeto integrador dos alunos, originou-se da busca por valorizar os insumos cearenses, com a oportunidade de aproveitar a abundância de acerola em dezembro, “propondo uma abordagem inovadora e criativa para a utilização da fruta na culinária local”, diz o texto que justifica o projeto. O resultado é um molho de boa qualidade e pronto para figurar em diversos sabores de pizza.

 

Confira a seguir a receita do “Tomarola”, que será transformada em e-book, com projeto integrador sendo apresentado pela turma nesta sexta-feira, 8 – disponível no link: https://www.sesc-ce.com.br/wp-content/uploads/2023/12/ebook.pdf.

 

MOLHO ‘TOMAROLA’

Ingredientes:

– 2 kg de acerola

– 1 kg de tomate italiano

– 200g de cebola branca

– 20g de alho

– 5g de pimenta preta

– 10g de sal

– 1g de manjericão

 

Modo de Preparo:

1. Descasque os tomates e reserve.

2. Refogue cebola e alho, adicione os tomates, sal, pimenta, esmague até desmanchar.

3. Acrescente polpa de acerola e manjericão, deixe ferver em fogo baixo até reduzir e engrossar.

 

 

Para mais informações sobre o Senac Ceará, acesse: https://cursos.ce.senac.br/

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